Minggu, 12 Juni 2011

DESSERT MYANMAR

puding semolina emas

 

Bahan  

350g    semolina (butiran kasar)

350g    gula kastor

400ml santan

1 sdt    garam

2 butir  telur, dikocok

600 ml air

125ml minyak kacang tanah

1 sdm  biji poppy putih


Cara membuat :
1. Tuang semolina ke dalam baki oven atau wajan besar, panggang di atas api sedang atau di bawah grill untuk 5-10 menit sambil diaduk, sampai telah berubah berwarna keemasan. Tetap menutup mata untuk menghindari pembakaran itu. Angkat dari api dan tuangkan ke dalam panci besar.
2. Tambahkan semua bahan sisa lain ke panci dan aduk rata dengan kocokan untuk menghindari benjolan. Pada panas yang tinggi membawa campuran mendidih, aduk terus. 3. Anda akan melihat campuran mulai mengental dan ketika Anda melihat tanda-tanda pertama dari gelembung di permukaan, putar panas ke bawah ke rendah.
4. Anda harus mengaduk terus-menerus sepanjang proses memasak. Sebagai campuran menjadi lebih tebal, itu adalah kerja keras mengaduk sehingga memiliki tambahan sepasang tangan di dapur untuk membantu.
5. Lanjutkan untuk memasak di api kecil selama 8-10 menit sampai awal campuran untuk mengumpul, dan datang jauh dari sisi panci dengan mudah.

6. Tuang campuran ke dalam kaleng kue atau hidangan bukti oven sekitar 22 cm dengan diameter yang telah diminyaki dengan minyak kemudian halus di atas permukaan dengan punggung sendok sehingga tingkat. Taburkan biji poppy dan tempat di bawah panggangan panas selama 8-10mins sampai atas adalah emas dan beberapa retak muncul di permukaan. Biarkan dingin lengkap dan melayani pada suhu kamar.

es krim alpukat

 

Bahan

1 buah             alpukat

25g      gula kastor

1 sdm susu

120ml double krim


Cara membuat :
1. Buang daging alpukat ke liquidiser, tambahkan susu dan gula dan blender sampai halus.

2. Aduk krim ke dalam campuran alpukat kemudian tuangkan ke dalam sebuah pembuat es krim, churn dan bekukan.

3. Jika Anda tidak memiliki mesin, tuangkan krim ke dalam mangkuk dan cambuk hingga membentuk puncak lembut. Lipat ke dalam krim campuran alpukat dan tuangkan ke dalam wadah. Tempatkan dalam freezer selama beberapa jam atau sampai perusahaan.

 

 

 












Shwe Ji ASM Nwin Ma Kin


Bahan  

½ kg    tepung semolina 

½ kg    gula

1 cc      krim kelapa

1 cc      air hangat

3 butir  telur

¼ sdt   garam

2 sdt    ghee

2 sdt    kismis

1 sdt    poppy biji putih

 

Cara membuat :

1. Panggang semolina dalam panci sampai emas kemerahan. Campur eemolina, gula, santan, air hangat dan telur kocok dalam mangkuk. Diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan mentega dalam wajan dan tambahkan campuran semolina dan masak, aduk terus sampai semolina yang tebal dan daun sisi panci. Aduk di kismis.

3. Transfer ke loyang kue berdiameter 15 cm, permukaan halus dan sikat dengan 1 / 2 T mentega, taburi dengan biji poppy dan panggang dalam api kecil selama sekitar 15 menit sampai perusahaan dan atas adalah emas.










roti jagung

 

Bahan

1 / 2 cangkir mentega

2 1 / 4 cangkir tepung terigu

1 cangkir tepung jagung

1 cangkir gula pasir putih

1 1 / 2 cangkir susu

1 1 / 4 sendok makan baking powder

3 butir telur mentah

1 sendok teh garam

Cara membuat :

1. Panaskan oven 375 derajat Fahrenheit.

2. Campur tepung terigu, tepung jagung, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk dan sisihkan.

3. Krim mentega dan gula menggunakan mixer listrik.

4. Secara bertahap tambahkan telur dan susu dengan krim mentega dan gula.

5. Secara bertahap meletakkan-dalam tepung dan campuran tepung jagung saat pencampuran bahan lainnya.

6. Tuang adonan dalam loyang kue persegi panjang.

7. Tempatkan dalam oven dan panggang selama 21 sampai 25 menit

8. Keluarkan panci kue dari oven dan biarkan dingin.

9. Iris roti jagung menjadi melayani potong.

10. tata ke piring saji, lalu sajikan.

Kelapa Susu dengan Sago


Bahan:
Tepung Sagu   200 gram
1 liter air
Gula merah      80 gram
1 liter santan
gula secukupnya
es batu
cara membuat :
1.      Cuci dan rendam sagu selama kurang lebih 1 jam. Tiriskan dan masukkan ke dalam panci beri 750ml air.
2.      didihkan dengan api sedang sampai biji-bijian sagu terlihat. dinginkan. Masukkan gula, kelapa kedalam panci kecil dengan air yang tersisa dan panasi kembali sampai gula larut.
3.      Dinginkan dan berikan sirup. Untuk menyajikannya, berikan 4 sdm sagu dingin ke dalam gelas, tambahkan 3 sdm sirup (sesuai selera) dan aduk rata. Tambahkan 2-3 es batu dan berikan santan. Aduk dan sajikan segera.

 

 












 


 


Kaya Kelapa


Bahan:
biji wijen 250 gram
krim farina gandum 150 gram
gula 100 gram
telur 1 butir
krim kelapa segar atau kalengan 100 gram
minyak jagung 50 gram
garam secukupnya
air 250 ml
kurma cincang atau kismis  100 gram
cara membuat :
1.      gongseng semolina dalam wajan kering sampai coklat muda, masak dengan hati-hati karena mudah terbakar.
2.      Masukkan semolina dan gula dan campur dengan gula. Kocok bersama telur, krim kelapa, minyak jagung, garam dan air dan tuangkan ke dalam bahan kering.
3.      Diamkan selama 20-25 menit. Masak campuran, aduk terus, selama 20 menit.
4.      Campuran dengan padat dan berat. Matikan kompor, aduk buah kering. Spread campuran, dan taburi dengan biji wijen. Sajikan hangat atau pada suhu kamar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar